624053, Свердловская обл.,
Белоярский район,
пос. В. Дуброво, ул. К. Маркса, 29а
e-mail: prohlada66@mail.ru


+7 (343) 355 56 54
+7 (982) 737 74 68

График работы
ПН       ВЫХОДНОЙ
ВТ-ВС   09:00 - 17:00

    С 2016 года питомник "Прохладный" является участником Ассоциации Производителей Посадочного Материала

Мы в соц.сетях
v f i

Статьи на сайте


11Сен

Как спасти вечнозелёные растения от зимне-весеннего обгорания

Если у вас на участке есть красивые высокие туи, можжевельники, голубые ели, или вечнозелёные рододендроны, то , возможно, вы сталкивались с такой проблемой как зимне-весеннее обгорание. На растениях зимой или ранней весной хвоя и листья, или целые ветки становятся коричневыми, или даже всё растение полностью. Почему это происходит? Главная причина таких повреждений - иссушение. Хвоя и вечнозелёные листья под прямыми солнечными лучами и при холодных зимних ветрах теряют влагу, которую не могут восполнить, так как корни не способны всасывать воду из замерзшей почвы.
Читать полностью
11.09.2017
21Май

Злаки в саду. Часть II.

Во второй части статьи расскажем про еще одну условную группу злаков - про среднерослые и высокорослые травы.
Читать полностью
21.05.2017
24Апр

Каталог многолетников.

В нашем питомнике Вы можете приобрести каталог многолетних травянистых растений, выращиваемых в питомниках Ассоциации Производителей Посадочного Материала. Второе издание, дополненное. 2016 год.

Помимо огромного количества описаний видов и сортов травянистых многолетников, в каталоге Вы найдете раздел "Советы ландшафтного дизайнера", который поможет Вам правильно организовать пространство своего сада в целом и цветников в частности.

Стоимость каталога 1 250 руб.
Читать полностью
24.04.2017
21Апр

Рододендроны для Среднего Урала (часть II): вечнозеленые виды и сорта.

Сортов и видов рододендронов с вечнозеленой листвой очень много, все их испытать нет возможности, а некоторые из них вообще не имеет смысла выращивать на Урале. Поэтому к выбору саженцев надо подходить очень внимательно.
Читать полностью
21.04.2017
14Апр

Злаки в саду.

В последнее время злаковые травы набирают популярность как у профессионалов - ландшафтных дизайнеров, так и у садоводов-любителей.
Но, как обычно, климат Среднего Урала вносит корректировку в ассортимент видов и сортов, пригодных к использованию для озеленения.
Читать полностью
14.04.2017
02Апр

Рододендроны для Среднего Урала (часть I): листопадные виды и сорта.

Рододендроны очень популярны во всем мире, ведь красота и изящество их нежных цветков буквально завораживают. Но на Среднем Урале они пока редкость, потому что многих наших садоводов отпугивает экзотический вид и предполагаемая сложная агротехника рододендронов.

Однако, познакомившись с ними поближе и разобравшись в видовом и сортовом разнообразии рододендронов, легко можно выбрать саженец для своего сада.
Читать полностью
02.04.2017
10Мар

Гортензия метельчатая: сравниваем сорта

За последние несколько лет произошел настоящий бум в выведении новых сортов гортензии метельчатой. Еще лет 15 назад ассортимент, доступный отечественным садоводам-любителям и ландшафтным дизайнерам был не таким обширным, как сегодня.
Но с появлением такого разнообразия легко запутаться, так как очень часто сорта имеют много схожих черт и могут отличаться друг от друга лишь незначительно.
Для того, чтобы сделать выбор немного легче и подобрать сорт, который ответит всем Вашим требованиям, мы решили составить сравнительную таблицу с наиболее популярными сортами и новинками селекции.
Читать полностью
10.03.2017
29Янв

Декоративные древесные растения: размножаем сорта семенами

О размножении сортовых древесных растений семенами имеется не так много информации. Часто она исчерпывается одним предложением, например, таким: "При семенном размножении получаются разные и часто не похожие на исходный сорт растения". И далее следует рекомендация размножать сорта вегетативно: черенкованием, прививкой, отводками. Но что делать, если растение плохо черенкуется, не дает отводки, а прививка или окулировка по каким-либо причинам не подходят? В этом случае стоит задуматься, а так ли бесперспективно размножение сортовых деревьев и кустарников семенами? Оказывается, все зависит от происхождения сорта.
Читать полностью
29.01.2016
30Мар

Саженцы роз

Роза – самый красивый, поистине королевский цветок. Она способна украсить любую клумбу, палисадник или целый сад. Действительно, розы творят чудеса, преображая загородную усадьбу. Бытует мнение, что розы очень привередливы и требовательны к выращиванию и уходу. Поэтому необходимо выбрать и подготовить место для розария еще до покупки саженцев роз.
Читать полностью
30.03.2015
28Фев

Вереск обыкновенный на Урале: сортовое разнообразие, агротехника

Небольшой кустарник из сем. Вересковых с вечнозеленой листвой. В высоту растение достигает 0,25 - 0,4 м, в диаметре при этом может разрастаться до 1,0 м и более. Крона подушковидная или почвопокровная в зависимости от сорта. Листья мелкие, четырехгранные, вечнозеленые. В зависимости от сорта окраска листвы может быть разной.
Читать полностью
28.02.2015
    Вперед >>