624053, Свердловская обл.,
Белоярский район,
пос. В. Дуброво, ул. К. Маркса, 29а
e-mail: prohlada66@mail.ru


+7 (343) 355 56 54
+7 (982) 737 74 68

График работы
ПН       ВЫХОДНОЙ
ВТ-ВС   09:00 - 17:00

    С 2016 года питомник "Прохладный" является участником Ассоциации Производителей Посадочного Материала

Мы в соц.сетях
v f i

Злаки в саду. Часть II.

Еще одна условная группа злаков - это среднерослые  и высокорослые травы.

Самый высокий,устойчивый и популярный из них - это мискантус сахароцветный. Он достигает 2 метров в высоту, при этом сажать его надо с ограничением корневой системы, так как он довольно сильно разрастается.

Мискантус сахароцветный может быть использован для заднего или среднего плана миксбордера, отлично сочетается с расположенными на переднем плане очитником гибридным Autumn Joy, астрами новобельгийскими и баданом толстолистным.

 Метелки мискантуса сахароцветного

Еще один представитель этой группы - вейник остроцветковый, высота которого зависит от сорта и варьирует от 1 до 2х метров. Вейник остроцветковый неприхотлив, засухоустойчив, растет довольно быстро, но при этом не агрессивен, потому что сортовые вейники не образуют подземных побегов. Наиболее известный и распространенный сорт  'Karl Foester' - высокорослый ( до 2х метров) злак с красивыми темно-зелеными блестящими листьями, которые не желтеют до поздней осени и метелками желто-пшеничного цвета. Его можно сажать как на солнце, так и в полутени. Вейник хорошо сочетается с хостами, астильбами, лилейниками, астрами новбельгийскими и кустарниковыми, баданами.

Вейник остроцветковый в композиции с можжевельником

Интересным акцентом в цветнике может стать  просо прутьевидное, которое предпочитает солнечные и теплые уголки сада.

В высоту просто достигает 120 см и создает пушистое облако из своих соцветий-метелок, а осенью в окраске растения появляются красно-коричневые оттенки. Просо будет отлично смотреться в осенних композициях с рудбекией, астрами и очитниками.

Колосняк песчаный в высоту достигает 120 см, очень хорошо разрастается, поэтому в цветниках необходимо ограничивать его корневую систему.

Он солнцелюбив, влаголюбив, и одновременно засухоустойчив, предпочитает супесчаные почвы.

Колосняк песчаный можно использовать в рокариях, на песчаных холмах, так как его корни хорошо закрепляют насыпи. Он отлично сочетается с пурпуролистной живучкой, ковром из арабиса, очитниками гибридными, котовником Мусина.

 В завершении хотелось бы отметить, что сады природного стиля получают все большее признание. При грамотной посадке и комбинировании злаков Вы сможете получить на своем участке кусочек «дикого» луга или добавить динамики и легкости в уже имеющиеся композиции.

 

Опубликовано: 21.05.2017   Список новостей